えびちり [うちの食卓]
今日は土曜日で夜相棒はスタッフの練習を見るのでご飯のいる日。
だけど何だか急遽別のお仕事が入り、そのまま出っ放しになるというのでご飯は各自に変更。
ひすもお昼に昨日のドーナツやら何やら食べてまだお腹がすいていなかったので、ご飯を食べずにだらだらしていたのだが・・・・
20時頃・・・突然エビチリが食べたくなったのだ!!!
こんな時間から・・・と思わなくもないけど、酒のつまみ感覚だったら別にいいよね?
と言うことで作ってみた。
今回は本格的に、サクサク感触の揚げ春雨を下に敷き・・・
レッツクッキング(^ロ^)ノ
乾物の引き出しに入っている春雨を・・・ほぐして・・・・
高温の油で揚げる。高温じゃないとふわっと膨らまないので注意!
エビチリをつくり・・・
揚げ春雨を敷いた皿に盛り付ける
こんな感じで出来上がり
デモね、最近何だか調子がよくなくて、結局一口食べただけで終了_| ̄|○
胃というか、体調というか・・・
残りは明日の朝&昼に相棒に食べてもらおう・・・
何だろね・・・風邪かな・・・
食べることに人生の半分の楽しみを見出しているひすにとって、楽しく食べることができないのは・・・
残念!!!!
だけど何だか急遽別のお仕事が入り、そのまま出っ放しになるというのでご飯は各自に変更。
ひすもお昼に昨日のドーナツやら何やら食べてまだお腹がすいていなかったので、ご飯を食べずにだらだらしていたのだが・・・・
20時頃・・・突然エビチリが食べたくなったのだ!!!
こんな時間から・・・と思わなくもないけど、酒のつまみ感覚だったら別にいいよね?
と言うことで作ってみた。
今回は本格的に、サクサク感触の揚げ春雨を下に敷き・・・
レッツクッキング(^ロ^)ノ
乾物の引き出しに入っている春雨を・・・ほぐして・・・・
高温の油で揚げる。高温じゃないとふわっと膨らまないので注意!
エビチリをつくり・・・
揚げ春雨を敷いた皿に盛り付ける
こんな感じで出来上がり
デモね、最近何だか調子がよくなくて、結局一口食べただけで終了_| ̄|○
胃というか、体調というか・・・
残りは明日の朝&昼に相棒に食べてもらおう・・・
何だろね・・・風邪かな・・・
食べることに人生の半分の楽しみを見出しているひすにとって、楽しく食べることができないのは・・・
残念!!!!
自分一人のために
ふわふわ揚げ春雨まで作る根性、
すばらしーわ・・・
うちは揚げるのめんどいから(カロリーも気になるし)
レタスの千切りで代用(笑)
by ぶつ (2009-03-27 10:37)
カロリー・・・・(・o・ ))(( ・o・) ?
ひすの辞書には載ってない単語です(* ̄∇ ̄*)
レタスの千切りって水っぽくなっちゃうから、味の濃い煮込み肉系には使うけど・・・
実はエビよりも味のしみた春雨のが好きだったりして・・・
(エビも食うけどね)
by hist (2009-03-27 11:14)